季節のお菓子
いちご大福

いちご大福

静岡県産紅ほっぺの程良い酸味と甘さを抑えた自慢の白餡を自家製粉のお餅で包みました。
※販売期間:1月中旬~3月中
 

さくら餅

さくら餅

新潟県産もち米(わたぼうし)に、甘さを控えた小豆こし餡が入った道明寺風さくら餅です。塩漬けした桜葉は、大島桜を使用しています。
※販売期間:1月下旬~4月上旬
 

田子の月もなか(桜)

田子の月もなか(桜)

紅色の求肥餅と塩漬桜葉入りの白小豆餡を香ばしい皮で挟んだ春限定のもなかです。小豆より優しい香りの白小豆と桜葉の香りと塩味をお楽しみください。
※販売期間:1月下旬~4月上旬

  

富士山頂(いちごみるく)

富士山頂(いちごみるく)

静岡県産紅ほっぺを使用し、なめらかなミルククリームが口いっぱいに広がるこの季節限定の富士山頂です。いちご柄のかわいらしいパッケージも目を楽しませてくれます。
※販売期間:1月下旬~4月上旬

 

もんぱり(いちご)

もんぱり(いちご)

静岡県産紅ほっぺのジャムを混ぜた苺クリームを生地で挟みました。苺の味をしっかりと感じられ、優しい口どけとなっております。
※販売期間:1月下旬~4月上旬

 

まどれーぬ(苺)

まどれーぬ(苺)

苺ソースと苺のフリーズドライを使用したほんのりピンク色が可愛らしいまどれーぬです。
※販売期間:1月下旬~3月下旬

 

さくら饅頭

さくら饅頭

しっとりとした薯蕷皮自家製小豆こし餡を包み、塩漬けした桜の花びらを飾りました。
※販売期間:3月上旬〜4月上旬
 

抹茶クリーム入り花大福

抹茶クリーム入り花大福

お釈迦様の誕生をお祝いする花祭りにちなんだお菓子です。美しい花々と甘茶に見立てた大福です。
※販売期間:4/3(土)〜8(木)
 

桜の塩バターどらやき

桜の塩バターどらやき

ほわっと広がる塩漬け桜葉の香りと塩バタークリームのほのかな塩味が、小豆の自然な甘みと絶妙にからみ合います。
※販売期間:4/3(土)〜8(木)
 

かしわ餅(小豆こし餡・小豆つぶ餡・味噌餡)

かしわ餅(小豆こし餡・小豆つぶ餡・味噌餡)

余分なものは一切使用しない、昔ながらのかしわ餅。自家製餡と、発色剤に浸していない自然のままの色合いの柏葉を使用しています。
※販売期間:4月上旬〜5月上旬
 

水羊羹

水羊羹

北海道十勝産の厳選小豆を使用し、瑞々しいあっさり感を追求しながらも、小豆の風味はしっかりと感じていただけます。
※販売期間:4月下旬〜8月上旬
 

抹茶水羊羹

抹茶水羊羹

静岡県産の抹茶をふんだんに使用することで深いコクが感じられる水羊羹に仕上げました。
※販売期間:4月下旬〜8月上旬
 

あんみつ

あんみつ

しこしことした寒天に、自家製餡とたっぷりの果実、ぷるぷる食感の抹茶わらび餅と、香り漂うほうじ茶羊羹が入った、夏の一番人気商品です。
※販売期間:4月下旬〜9月上旬
 

抹茶どら焼き

抹茶どら焼き

ふわふわのどら焼きの皮に自家製つぶ餡と濃厚抹茶クリームを合わせました。抹茶の苦みと餡の甘さが絶妙です。
※販売期間:5月上旬〜上旬
 

力もなか

力もなか

田子の月もなかの求肥餅を2枚重ねたボリュームたっぷりのもなかです。
※販売期間:5/1(土)〜5(水)
 

かぶと富士山頂

かぶと富士山頂

お馴染みの富士山頂がかぶとに変身!特性カスタードクリーム入のスポンジをチョコレートでコーティングしました。
※販売期間:5/1(土)〜5(水)
 

こどもの日上生菓子

赤こし餡を薯蕷饅頭で包んだ「柏くん」と「柏ちゃん」
頭の柏葉と目と口は、羊羹でできています。
※販売期間:5/1(土)〜5(水)

田子の月もなか(煎茶)

田子の月もなか(煎茶)

田子の月の看板商品「田子の月もなか」の夏限定商品です。白餡に地元静岡県産の煎茶を混ぜ、食感のアクセントに白小豆鹿の子を入れました。夏でもあっさり召し上がれるもなかです。
※販売期間:5月上旬〜8月上旬
 

もんぱり(玉露)

もんぱり(玉露)

小豆かのこが入った玉露クリームをふんわりと軽い皮で挟みました。玉露クリームには、隠し味で練乳とホワイトチョコを使用しています。
※販売期間:5月上旬〜6月下旬
 

まどれーぬ(抹茶)

まどれーぬ(抹茶)

静岡県産の抹茶を使い、風味よく、さっくりと焼き上げました。お茶の香りがさわやかな、まどれーぬです。
※販売期間:5月上旬〜8月上旬
 

フルーツゼリー(いちご・とまと・ピオーネ・三ヶ日みかん・ゆず

フルーツゼリー(いちご・とまと・ピオーネ・三ヶ日みかん・ゆず)

商品説明
※販売期間:5月下旬〜8月上旬
 

果実のゼリー(白桃・マンゴープリン・ルビーグレープフルーツ)

果実のゼリー(白桃・マンゴープリン・ルビーグレープフルーツ)

商品説明
※販売期間:5月下旬〜8月上旬
 

鮎

商品説明
※販売期間:6月上旬〜下旬
 

プレミアム水羊羹

プレミアム水羊羹

商品説明
※販売期間:6月中旬〜7月下旬
 

麩まんじゅう

麩まんじゅう

自家製つぶ餡をよもぎを入れはごたえがある「麩」でくるみ、笹で包みました。
小麦粉を水で練り、餅状にした後、水でさらし澱粉を取り除いたグルテンを「麩」といいます。
※販売期間:7月上旬〜8月下旬
 

もんぱり(ブルーベリー)

もんぱり(ブルーベリー)

商品説明
※販売期間:7月上旬〜下旬
 

 
チョコロール【要冷蔵】

チョコロール【要冷蔵】

チョコバタークリームをココアの風味豊かなしっとりとしたスポンジで巻き上げ、外側をチョココーティングしたロールケーキです。中はしっとり、外はぱりぱりとした食感が絶妙です。
※販売期間:10月上旬~5月上旬

 

富士山頂deハロウィン

富士山頂deハロウィン

富士山頂がモンスターに変身!中身はお馴染みのカスタードクリーム
※販売期間:10/29(木)〜31(土) 
 

ハロウィン饅頭

ハロウィン饅頭

しっとりクリーミーなかぼちゃ餡を包みました。
※販売期間:10/29(木)〜31(土) 
 

パンプキンプリン

パンプキンプリン

なめらかな食感に、かぼちゃの甘みとカラメルのほろ苦さが絶妙です。
※販売期間:10/29(木)〜31(土) 
 

もんぱり(りんご)

もんぱり(りんご)

りんごジャムとバタークリームを合わせた新食感のクリームです。クリームはりんごの果肉でアクセントをつけました。皮の甘みとクリームの酸味のバランスが絶妙です。
※販売期間:9/12(土) 〜11月下旬 

 

栗まんじゅう

栗まんじゅう

しっとりとした自家製白こし餡に、きざみ栗をたっぷり入れました。栗がぎっしり詰まっており、栗の風味が豊かです。
※販売期間:9/1(火)~12月上旬
 

一粒栗まんじゅう

一粒栗まんじゅう

国産の蜜漬け栗を丸々ひと粒使用し、自家製白こし餡としっとりとした皮で包みました。
※販売期間:10/10(土)~12月中旬
 

栗蒸し羊羹

栗蒸し羊羹

十勝産小豆と大粒の蜜漬け栗を丸ごと一粒贅沢に使用しています。煉りようかんに比べ、あっさりとした素朴な味わいが特徴です。
※販売期間:9月上旬~12月下旬

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栗わらべ

栗わらべ

国産の栗を贅沢に使った和栗100%の餡に、刻んだ渋皮栗を入れました。まるで栗そのものを食べているような贅沢なお饅頭です。
※販売期間:10月上旬~3月中旬

 

田子の月もなか(柚子)

田子の月もなか(柚子)

田子の月の看板商品「田子の月もなか」の季節限定商品です。
自家製白小豆粒餡に風味を引き立てるためにあえて粒を残し、求肥餅に柚子を練り込みました。
※販売期間:11/13(金)〜12月上旬

※販売内容は、予告なく変更になる場合がございます。

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