定番のお菓子
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田子の月もなか

香ばしい皮に、北海道十勝産小豆と 氷砂糖を使用したあっさりとした 粒あん、程良いやわらかさの餅、 それぞれが絶妙に調和しております。田子の月の代表銘菓です。

 

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富士山頂

ホワイトチョコがけのスポンジに、朝霧牛乳を使用した、まろやかなカスタードクリーム入り。老若男女に人気の最中に並ぶ看板商品です。

 

富士山御蔭餅のイメージ画像

富士山御蔭餅

生地に餅粉を使い、「富士山」の型で焼き上げました。自家製の皮むき餡の上品な甘さと弾力のあるもっちりとした生地の相性が絶妙です。くせになる美味しさです。

 

もんぱり〜チーズ・あんず〜のイメージ画像

もんぱり(チーズ・あんず)

さっぱりとほどよい塩味のチーズバター クリーム。適度な酸味の杏ジャム。程良いスポンジの甘みとのバランスが絶妙です。

 

富士の白妙のイメージ画像

富士の白妙

しっとりとしたミルク餡に小豆の粒を入れ、もちっと特徴的な食感の皮で包み、焼き上げました。存在感のある生地とコクのあるミルク餡のバランスが楽しい、小豆みるく饅頭です。

 

ふじのくにのイメージ画像

ふじのくに

創業初期に販売した素朴な「焼き菓子」をもとに作られました。米粉とアーモンドの香ばしい皮で自家製白こし餡を包んだお菓子です。 

 

まどれーぬのイメージ画像

まどれーぬ

レモンの香り漂うしっとり感が田子の月の特徴です。瀬戸内産レモンのピューレを使用しております。お召し上がりやすい小さめサイズです。

 

かすてらのイメージ画像

かすてら

ハチミツ入りでしっとりとした口当たりながらも、軽くて食べやすいのが特徴です。シンプルなお菓子だけに素材にこだわりました。

 

もひとつのイメージ画像

もひとつ

国内最高級の丹波大納言を氷砂糖の蜜に一晩寝かせ、風味を逃さぬよう、丁寧に直火炊きで煉り上げる餡。口どけの良い最中種(皮)にひとつずつ手詰めで仕上げています。

 

あしたへ(田子の月バームクーヘン)のイメージ画像

あしたへ

ふんわりとした軽さと、唯一無二のしっとり感が特徴で、飽きのこないしみじみとした味わい。 こだわりが詰まった特別デリケートな生地のため、専門の職人が気温などを考慮して焼き上げる 熟練の職人技を感じて頂けるお菓子です。 

 

どら焼きのイメージ画像

どら焼き

風味豊かな小豆粒餡を、しっとりとしたどら焼き皮ではさみました。

 

うちどり羊羹のイメージ画像

うちどり羊羹

丹念に練り上げた小豆の風味豊かな本練、さわやかな香り広がる抹茶、不二聖心女子学院様との産学協働開発のほうじ茶、三種の味わいです。

 

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